История праздников – День Internet

internetВ России Днем Интернета считается 30 сентября. Этот праздник объединяет всех пользователей и работников интернет-индустрии. Интернет давно стал необходимым инструментом общения и поиска необходимой информации.
Сейчас в пространстве российского Интернета насчитывается более 16 млн. пользователей. Две трети целевой аудитории российского Интернета имеют высшее образование, а средний возраст ее — от 28 до 30 лет. 
Интернет-СМИ по своему «тиражу» окончательно превзошли печатные издания, превратившись в основной и первичный источник информации для наиболее активной части населения. 
Но несмотря на то, что международный День Интернета пытались ввести несколько раз, ни одна из попыток так до сих пор и не увенчалась успехом. 
Российскому Интернету уже больше десятка лет. Напомним, что Рунет отметил десятилетие в 2004 году.
30 сентября 1998 года была проведена первая перепись населения русскоязычного Интернета. На тот момент количество пользователей достигло 1 млн. человек. 
В 1998 году Всемирный день Интернета был санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель Интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию Сети “осуществляет” Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю Средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник Сети отмечается 4 апреля – в день вознесения Святого Исидора Севильского.
Очень часто Интернет дает возможность общаться несмотря на расстояния и вопреки всем препятствиям, даря веру и надежду на скорую встречу.
Во многих странах существуют также национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям, связанным с введением Интернета в этой стране. На Украине день День Интернета празднуется 14 декабря, а, например, в Сьерра-Леоне – 26 июля (в этот день был открыт доступ в Интернет общегосударственной телефонной компанией).