История праздников – Хэллоуин

halloweenОтмечать этот праздник в России стали недавно, но уже многие устраивают вечеринки в честь всех святых. Символичным цветом праздника Хэллоуин считается оранжевый. Поэтому сделайте из бумаги оранжевого цвета или открыток приглашения, нарисуйте на них тыкву со страшным лицом. Попросите всех гостей одеться так, чтобы в их гардеробе преобладал оранжевый цвет. Тогда фотографии праздника получатся просто замечательными!
Встретьте гостей в темноте. А чтобы произвести на них впечатление, украсьте гостиную должным образом. Под люстрой подвесьте светящуюся тыкву. Сделать ее нетрудно. Из тыквы удаляем мякоть и семечки, оставляем корку толщиной в 1 см. Ножом вырезаем большие треугольные глаза, нос и зубчиками вниз – рот. Вместо ушей – два отверстия для веревочки. Сквозь них пропускаем шнур, и кладем в тыкву зажженную свечу или включенный фонарик, а затем подвешиваем тыкву.
Стены и шторы украсьте привидениями и червяками из воздушных шаров подходящей формы. Опутайте стулья веревками, как паутиной, и рассадите на нее игрушечных паучков. Разместите везде фольгированные шары с нарисованными тыквами и латексные – с рисунками на тему Хэллоуина. Приготовьте карнавальные принадлежности: колпаки, парики, элементы одежды.
Чтобы развлечь гостей, можно устроить игру под названием “Без слов”.
Правила: Участникам игры раздаются карточки, на которых написаны строчки из известных песен, поговорки, пословицы. Задача игроков – без слов, используя лишь мимику и жесты, донести до зрителей смысл написанного; а зрители должны угадать каждое слово. Игроки, чей “тайный язык” точнее других передал смысл фразы, награждаются специальным призом. Ну, а тот, кто сорвет больше всех аплодисментов, получает главный приз – тыкву с люстры!